【优干培训】寻找声音魅力,合奏团队之音

发布单位:人文学院发布时间:2021-06-07浏览次数:299

525日上午,第九届人文学院团委、学生会第二学期优干培训在教104举行。人文学院团委、学生会主席池希明、副主席蔡蓥卉、张振宇和许展燊出席了本次活动,同时,参与本次活动的还有本学期优秀部长、队长、干事和队员们。活动正式开始之前,副主席蔡蓥卉上台致辞,她对获得本学期优秀称号的成员们表示祝贺,也希望他们在今天的活动中玩得开心并有所收获。

本次优干培训的主题为“寻找声音的魅力”。根据进场时拿到的小纸条,大家被分成了六个小组,分别为风声组、雨声组、雷声组、人声组、书声组和鸟声组。正式开始游戏之前,大家跟随着小短片《进阶!声优大佬的计划》进入声优的世界,感叹杰大等声优对声线的自由转化及对声音的熟练把控。

进入第一个游戏环节“寂静中的呐喊”,组员根据抽取的纸条,将纸条上的内容通过口型传达给第二个人,最后一名参赛的组员猜出句子则为游戏胜利。书声组将“你的小可爱突然出现”传成了“爱和你”,而风声组则将“你看这碗,它又大又圆”传成了“我喜欢投篮”。现场笑声不断,游戏氛围逐渐活跃起来。

第二个游戏环节名为“混沌中的幻影”。工作人员播放音频,各小组需要在短时间内听音识图,最先猜出正确答案的小组获得胜利。这一游戏对同学们灵敏的听觉来说可谓小菜一碟,各小组激烈抢答并获得许多积分。

在同学们的欢笑声中,游戏进入第三个环节——声临其境。这个游戏考验的是大家的即时模仿能力和团队协作能力。工作人员给每个小组派发不同的音频片段,小组成员练习后派代表上台进行现场配音。各种经典剧目如《还珠格格》、《一起来看流星雨》等相继呈现在同学们眼前。在此游戏环节中,主席团也即兴为大家带来《九品芝麻官》中经典桥段的配音,现场掌声连连。

最后是颁奖环节,人文学院主席团向本学期优秀部门、部长、队长、干事和队员们颁发了荣誉证书。本次优干培训通过声音游戏来提高了会内成员的独立思考能力与团队合作能力,在寻找魅力声音的过程中,也奏出了悦耳的团队之音。

优秀部门

三月优秀部长