【暨大人文“50万+”成长计划 | 第41期】压力排解 · 健康成长

发布单位:人文学院发布时间:2021-06-07浏览次数:273

5月30日下午,人文学院团委、学生会学术实践部全体成员来到珠海市第九中学,开展主题为“滚蛋吧,压力君!”的教育宣传活动。该活动旨在帮助同学们排解生活中的各种压力,让他们能化压力为动力,用良好的心态面对学习与生活。

活动伊始,主持人先用幽默的开场白带动了全场气氛,并为大家介绍了活动的具体流程。整个活动包括了情景剧展示,提问和分析讲解,互动及游戏环节三大部分。

在情景剧展示部分,学术实践部的干事们用生动的表演,为同学们展示了学习,社交,家庭这三个真实而又有代表性的情境,在引得一片笑声之余,也因契合同学们的心理而得到了他们的情感共鸣。

每一幕情景剧结束后,主持人都会对同学们进行提问,并耐心地引导同学们说出自己的想法,排解心中的压力,也会提出一些有趣的“送分题”,这时同学们也会争相抢答,有些答案甚至让全场都捧腹大笑,大家也变得分外活跃。提问过后,主持人总结了应对各方面压力的方法,提醒大家正视压力并学会排解压力。

接下来就是最精彩的互动和游戏环节了,主持人先用“击鼓传花”这一刺激的游戏,选出几名同学上台站成一排。台上的同学统一听主持人口令做动作,做错或做得慢的同学相继被淘汰,在一片欢呼声中,最后剩下的三名同学进行了真心话游戏和才艺表演,把全场气氛带到高潮。学术实践部的哥哥姐姐们还将气球分发给同学们,让他们在气球上写下自己的压力,再将气球扎爆,一声声爆响此起彼伏,而同学们被这欢乐的气氛所感染,心中的压力似乎也随之消散了些许。

本次团建活动让同学们在紧张的学习中得到了合理放松,也让同学们懂得了如何更好地面对和处理来自各方的压力。最后,所有同学上台合影留念,本次团建活动在欢笑声中圆满结束。

摄影 | 黄凌君

撰文 | 陈宁