【暨大人文“50万+”成长计划|第42期】暨大人文携手珠海九中,齐心协力共赴美好未来

发布单位:人文学院发布时间:2021-06-07浏览次数:301

2018-2019学年,人文学院团委、学生会与珠海市第九中学依旧传承传统,保持着紧密的联系,积极开展了很多丰富多彩的团建活动。本学年人文学院与九中共开展活动18次,活动中共派出志愿老师150余人次,志愿时常160余人次,服务中学生1500余人次。在这些活动的开展过程中,人文学院与九中双方都受益良多,同时也增进了彼此的友谊。

本学年,我院丰富了与珠海市第九中学的团建内容,开展了形式多样的活动。人文学院团委、学生会司仪礼仪队和舞蹈队定期到九中指导社团活动,对九中的动漫社以及播音主持社进行教学,对同学们的舞蹈、绘画以及舞台剧表演技巧进行了专业的指导,同时也对他们在朗诵、主持以及小品相声方面进行系统性培训。通过这些常规的社团教学,九中同学们获得了很多实用知识,社团工作也得以完善,同时,看到九中学子们如此认真的配合老师的教学任务,不禁令人对他们未来在舞台上发光发亮的表现充满了期待。

此外,为了加强基层团组织建设,在九中培养优秀团员骨干从而更好地发挥团委带头作用,文学院团委、学生会组织部前往九中开展了主题为“以红色之名,点燃青年热情”的团组织建设活动。活动向九中学子们介绍了中国共青团的性质和相关工作以及共青团的发展历程,又通过提问巩固了同学们对共青团的认识,最后以“动作传词”这样看似简单的游戏将共青团相关词汇融入其中,更加深了同学们对共青团的认知。

在这一年时间里,我们也举办了许多别具特色的主题活动:例如,为结合青少年心理发展特点,帮助九中同学们排解生活中的各种压力,人文学院团委、学生会学术实践部也在九中开展了主题为“滚蛋吧,压力君!”的教育宣传活动,鼓励九中学子能化压力为动力,用良好的心态面对学习与生活这些有意义。下半学期人文学院开展名牌活动人文戏剧节时,我们也邀请了九中老师和学生代表参与话剧之夜,一起来感受戏剧魅力,体悟人生百态。

时光匆匆,回望过去的一年,我院与珠海市第九中学的团建活动已经成为脑海中美好的回忆,但我们会永远铭记这些闪耀的日子。也希望在未来的一年里,人文学子也能继续和九中学子互相学习,共同进步。在今年的团建基础上更上一层楼,携手共进,创造一个更好的未来。

主编|文壹涵

责任编辑|詹羽洪