【总结大会】有缘有幸,与你同行

发布单位:人文学院发布时间:2021-06-07浏览次数:273

2019613日晚,人文学院第九届团委、学生会学年总结大会在学生活动中心举行。出席本次总结大会的嘉宾有人文学院兼职辅导员洪航宇,人文学院团委、学生会主席池希明,副主席张振宇、蔡蓥卉、许展燊和杜茂林,各部门、队伍的部长、队长及干事、队员也出席了本次活动。

伴随着舞蹈队充满青春活力的舞姿,总结大会拉开了帷幕。首先,兼职辅导员洪航宇上台致辞。她高度肯定了在过去一年里人文学院团委、学生会所做的工作,并对人文院会将来的工作给予了美好的祝愿与期冀。

接下来,大屏幕上播放起会前干事和队员们精心准备的秘密视频和录音。屏幕上闪过的画面重新勾起脑海中美好的回忆,那些承办过的活动、熬过的夜,那些热烈的讨论、指导的话,那些忙碌结束后的团建……也许就是在这一次次的欢笑与忙碌中,我们一同成长,一同让人文院会这个大家庭变得更好。当时间走到尽头,听着这些温情的话语,总不免热泪盈眶。在每段视频、录音播放前后,对应部门、队伍的主席和部长、队长会分别上台讲述自己的感受。看着自己的同事和“宝子”们,说着那些明明普通却让我们想一直记在心里的话,这最后一次的上台发言总是说着说着便红了眼眶。

在这期间,院会也对在过去一年里表现优异的部门、部长及干事进行了表彰。主席、部长和队长们也同他们的继任者交接了部门信物,并向他们颁发了聘书。这是他们这一年来认真工作的最好凭证。

不知不觉间,大会还是接近了尾声。虽然本学年的工作暂且告一段落,但接下来的人文学院第十届团委、学生会仍将秉承“人文关怀,你我同在”的精神,更好地走下去,扬帆远航。有缘有幸,与你同行。继续前行,未来可期。

摄影 | 张艺心 王颖诗

撰文 | 任雪琪