【院会大事记】院会活动之心理篇

发布单位:人文学院发布时间:2021-06-17浏览次数:307

心理篇来啦!来看看人文院会如何狙中你的心吧,biu~

心理篇

心理团辅

承办者

主办:学生服务部

协办:司仪礼仪队

2018年10月9日到24日

每周二三四晚,共三周

活动简介:心理团辅是我们给大一新生准备的第一份大礼。新生们刚进入大学,难免会感到困惑、迷茫和不适应。新生团辅系列活动以“自我探索”为主题,通过团体辅导的方式,引导学生认识自我,探索自我与他人、团体之间的关系,鼓励他们积极勇敢地规划未来,为他们大学生活打下一个良好的基础。我们会组织学生以班级为单位参与活动,内容有心理小游戏、小组合作讨论、经历分享等。

准备工作:心理团辅活动期间,我们负责全程活动。首先是活动构思,讨论什么活动内容会更适合新生心理、能切实帮助到他们,接着准备场地物资,商讨主持工作,在团辅期间还负责围场工作。

心理嘉年华

主办部门

学生服务部

2018年10月到12月

活动简介:心理嘉年华是我们学院上学期较为重大的活动之一。旨在开展针对性的心理教育工作,促进大学生心理知识传播,本次开展的心理嘉年华系列活动主要包括心理演讲比赛、心理漫画比赛、心理班级活动比赛、心理知识摆摊活动等。通过丰富多样的活动形式,鼓励学生更多关注大学生心理健康,加深班级内凝聚力,有效促进构建和谐健康的校园环境。

准备工作:因为本次活动更加呼吁学生参与,我们在宣传推广方面下了不少功夫,学生报名之后我们还会跟进通知、面试、排练、比赛等流程,协助活动的进行。

心理剧大赛

承办者(初赛+复赛)

学生服务部

2019年4月8日到5月11日

活动介绍:心理剧大赛旨在展现大学生多彩生活、关注大学生心理健康、弘扬中华传统文化,我们鼓励由学生自发组成心理剧剧组,一同合作协商剧本、准备道具、课外排练,通过心理剧大赛这个舞台,表现他们的真实内心世界,呈现出属于我们的大学生风采。

准备工作:在这个活动过程中,我们主要负责前期的活动宣传、组织报名,之后还要跟进剧组,准备物资。

下一期是讲座分享会篇哦~

这类活动可是有满满干货呢,请关注呀!