思想引领,凝心聚力,共谋发展——人文学院组织全院教职工开展校区发展大讨论

发布单位:人文学院发布时间:2021-09-03浏览次数:226

为全面落实国家、学校“十四五”发展规划,营造“立德树人”新风貌,推动学院思想政治建设、教学改革、科学研究等各项工作,8月27-28日,学院积极响应校区号召,组织全院教职工开展“珠海校区发展大讨论”活动,紧密围绕校区发展规划、思想政治建设和师德师风建设等主题开展集中学习、分组讨论和总结汇报,学院领导及全体教职工出席并参与了大讨论。

全院教职工采取线上会议的形式观看了校区发展规划集中大会,认真听取了张宏副校长在抢抓历史机遇、内涵式发展、疫情防控、学生管理等方面高屋建瓴的指导。随后,屈挺主任对校区发展规划的编制过程、发展思路、定位与目标、主要任务、体制机制创新等方面情况进行了详细介绍。林晓灵常务副书记进一步阐明了此次大讨论的主要任务及目标。

在学院讨论大会上,张鸿巍院长和朱蕴利书记带领大家学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述和《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件内容,强调思想政治建设和意识形态的重要性,以党史教育、思想建设为抓手,聚焦校区和学院实际,为学院发展注入强大动力。张鸿巍院长结合学校、校区“十四五”发展规划,对学院的师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养、国际交流与合作等内容作了总结和规划,帮助大家理清思路,凝聚共识,集中力量办大事。

在后续的分组讨论环节,学院中文、法学、管理学教研室就师风师德、思政建设、校区和学院发展规划进行了深入讨论,一致认为,要将政治立场摆在第一位,不断优化教学形式,凝练高水平特色学科,大力推进新文科建设,将校区发展大讨论会议精神,融入新时代校区发展当中。

最后,张鸿巍院长和朱蕴利书记做总结发言,号召全院教职工在新一轮的发展规划中真抓实干,团结一致,使学院发展再上一个新台阶,大讨论在热烈的气氛中圆满结束。

撰稿 | 黄宣旗
摄影 | 黄宣旗