2021级暨南社会学读书会(第一期)

发布单位:人文学院发布时间:2021-11-01浏览次数:330

为了增进社会学研究生对社会学学科的理解,养成良好的学术阅读习惯,进一步开拓自身的研究视野,10月19日,我院召开了暨南社会学读书及学术分享动员大会,会议由胡洁怡老师主持,全体社会学研究生参加了会议。

胡洁怡老师推荐了风笑天编著的《社会学与人类生活:社会问题解析(第11版)》一书,作为兼具知识深度和广度的社会学读物,该书可增进读者对社会基本问题的认知,激发学术灵感。胡洁怡老师表示,保持思考,坚持阅读是每一位研究生的学术必修课,她勉励大家要在多领域交叉的学科环境中积极汲取学术养分,要注重学习方式的转变,从而提高学习效率。

同学们分别就自身本科专业、科研方向等方面进行了深入探讨,动员会在谈笑风声中落下帷幕。

此次动员会促进了同学们之间的交流互动,培养学术思维的发散性,为后续读书分享活动的顺利开展奠定了良好的基础。

撰稿:蒋森

摄影:张雨彤