人文学院思政第一课:与祖国共成长

发布单位:人文学院发布时间:2022-04-21浏览次数:228

414日下午,人文学院党总支书记朱蕴利在珠海校区212教室,以“与祖国共成长“为主题,面向学院2020级文化产业管理专业40同学讲授思政第一课。

(人文学院党总支书记朱蕴利授课)

朱蕴利首先带领同学们回顾了建党百年,中华民族从站起来到富起来、强起来的三个重要历史时期,重温了百年峥嵘岁月,尤其是改革开放以来取得的巨大成就。随后讲述了挑战极限的“亚洲飞人”苏炳添、凡人英雄快递小哥汪勇、一心为民的驻村书记黄文秀、扎根大山的时代楷模张桂梅等人的事迹,让同学们在平凡、坚守中看见光芒和伟大,在时代发展浪潮坚定信念,坚守人生价值,与祖国共成长

课程中,朱蕴利分享了两位校友为本次课程录制的视频,讲述暨南学子“与祖国共成长”的故事2010校友王家乐铭记自己求学之路获助历程,心怀感恩,毕业后毅然选择投身家乡建设。在努力工作的同时,不忘初心,践行公益,带头组织捐赠助学项目至今资助多名学生考上大学,用爱回馈爱、播种爱2014校友朱迪毕业后参加美丽中国支教项目前往广西百色支教,在两年支教时间里,为当地留守儿童带去美好、“奢侈”的爱与陪伴,更指导孩子们创作、发表诗歌,组织实践教学参与项目等方式,让孩子们看见自己的同时也被世界看见,在孩子们内心播下希望、力量的种子。

(校友视频分享)

当代青年大学生新百年的中流砥柱,实现中华民族伟大复兴,呼唤我们与历史同向、与祖国同行、与人民同在。我们可以平凡,但

选择平庸。本次授课,深入浅出,内容丰富,同学们表示受益匪浅,将化触动为行动实学实干,同祖国共成长,共圆中国梦

(师生合影)