暨南社会学硕士生导师简介:社会管理与社会经济分析

发布单位:人文学院发布时间:2022-05-16浏览次数:721

张朝华,暨南大学人文学院副教授、硕士生导师,中南财经政法大学经济学博士。主要领域为社会经济分析、农村发展与城乡社会治理。主持国家社科基金、省部级研究课题6项、先后在EURASIA Journal of Mathematics, Science and Technology  Education,Frontiers in psychology,Sustainability,Educational Science: Theory & PracticeSSCI核心期刊和CSSCI核心期刊发表论文近40篇,出版专著2部。

任英杰,暨南大学人文学院副教授、硕士生导师,华南师范大学教育学博士。兼任《远程教育杂志》等多家期刊的外审专家。主要研究领域为认知科学与新媒体技术、新媒体与认知传播、学习科学与技术、数字媒体与文化创意等。主持省部级研究课题12项,先后发表核心期刊论文30余篇,其中20余篇被CSSCIEI收录,出版著作2部,主编或参编教材6部,其中研究论文在2013年获得教育部第六届全国高校社会科学研究成果三等奖

李琴,暨南大学人文学院副教授、硕士生导师,暨南大学社会学研究中心执行主任,香港城市大学公共政策学博士。兼任中国社会保障学会社会救助分会理事、广东省民政厅智库专家、深圳市民政局智库专家、《中国公共政策评论》编辑委员会委员、广东省社会政策研究会研究员。

主要研究领域为社会保障、贫困救助、妇女儿童发展与基层社会治理等。主持教育部、民政部、广东省等多项省部级项目。在《中国社会科学(内部文稿)》、公共行政评论、《港澳研究》、Social Inclusion, Journal of International and Comparative Social PolicyChina Journal of Social Work中英文期刊发表论文获得民政部2016年全国民政政策理论研究优秀奖2020年民政部民政政策理论研究二等奖,暨南大学2015本科教学校长奖。