暨南社会学硕士生导师简介:体育社会学

发布单位:人文学院发布时间:2022-05-16浏览次数:1006

梁伟,暨南大学体育学院副院长,教授、硕士生导师,福建师范大学教育学博士。广东省第一届青少年校园足球专家委员会委员、《中国体育科技》编委会成员、《体育科学》《中国体育科技》《体育学刊》通讯评审专家、国家社科基金通讯评审专家、中央人民政府驻澳门特区联络办公室咨询专家。

主要研究领域为职业体育、粤港澳大湾区体育发展等,主持国家社科基金一般项目1项、国家体育总局决策咨询项目(重大项目)2项、广东省哲学社会科学“十三五”规划项目1项、全国哲学社会科学规划办公室项目1项、国家体育总局项目1项。先后发表体育核心期刊论文15余篇。

黄福华,暨南大学体育学院教授、硕士生导师,爱尔兰University College Cork中国研究博士。Asian Journal of Sport History & Culture编委、审稿人。主要研究领域为体育历史与文化、民族传统体育等,主持国家社科基金、国家体育总局、John F. Kennedy Fund等多项研究课题。在Asian Journal of Sport History & CultureThe International Journal of the History of SportSSCI核心期刊发表论文8篇。在Routledge和中国社会科学出版社出版中英文学术著作多部。获得广东省第九届哲学社会科学优秀成果二等奖(著作类)。

杨雪,暨南大学珠海校区体育部副教授、硕士生导师,上海体育学院体育人文社会学博士,美国伊利诺依大学香槟分校访问学者,教育部学位中心论文评审专家。主要研究领域为性别与体育、身体社会学、体育与身体文化研究。先后主持国家社科基金课题2项,主持教育部、省社科基金等课题7项,发表中英文论文30余篇,获得省级科研成果奖2项,出版专著《欧美体育与男性气质研究》、《我国竞技体育中的女性解放》等学术专著及编著共5 部、译著7部。

梁枢,暨南大学体育学院教科办主任,副教授、硕士生导师,山东大学管理科学与工程博士。兼任世界华人体育管理协会理事、中国大学生体育协会网球分会委员。主要研究领域为体育产业、体育社会学,主持国家级课题1项、省部级1项,发表核心期刊论文10余篇,其中2篇被人大复印资料转载,获广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖。