2023年东莞理工学院就业工作业务能力提升培训班顺利举办

发布单位:人文学院发布时间:2023-10-25浏览次数:76

10月12日-10月14日,由暨南大学人文学院教育培训中心承办的“2023年东莞理工学院就业工作业务能力提升培训班”在暨南大学珠海校区顺利举办。来自东莞理工学院的45名学员参加了此次培训,东莞理工学院学生工作部部长黄金和、东莞理工学院就创校友部部长魏东初、东莞理工学院就创校友部副部长王明波、暨南大学人文学院副院长陈晖出席了培训班的开班式。陈晖副院长在开班致辞中对东莞理工学院学员的到来表示了热烈欢迎,东莞理工学院就创校友部部长魏东初和东莞理工学院学生工作部部长黄金和分别做开班动员讲话 。

开班式

出席开班式领导

本次培训班旨在为了落实教育部“就业服务精准化、就业指导精品化、就业管理精细化”的要求,不断提升东莞理工学院就业工作者指导服务能力水平,努力打造一支专业型就业工作队伍。为此,本次教学针对性的为学员们提供了专业的高级师资队伍,精心设计了专业的课堂专题教学,同时组织学员开展自主学习、研讨。

专题教学方面,培训班邀请了原智联招聘高管、现湾创智策董事长苏登光,暨南大学学生就业指导中心生涯发展教育与咨询部部长曹玲莎,广东工业大学学生就业指导课教师范梦等专家针对“全国高校就业形势分析及应对策略”“大学生生涯教育体系建设的探索和实践(以暨南大学学生就业工作为例)”“高校就业指导课程教学能力提升”等主题进行授课讲解。

专题课程教学现场

在研讨交流环节,广东省教育厅就业创业处麦军明老师亲临指导就业事务办理,同时东莞理工学院徐斌、谢嘉维老师分享了学校日常就业工作事务办理和职业规划大赛的注意事项,其他学员也做了学习体会交流分享。

研讨交流环节

培训结束后,举行了简短的结班式,东莞理工学院组织统战部部长彭晓波、东莞理工学院就业创业与校友工作部副部长王明波、暨南大学人文学院院长助理戴小峰出席了结班式。东莞理工学院就业创业与校友工作部副部长王明波和东莞理工学院组织统战部部长彭晓波,分别做了结班总结讲话。最后东莞理工学院组织统战部部长彭晓波为学员颁发结业证书,培训班学习圆满结束,学员们表示本次培训时间安排合理,针对性强、内容丰富,主题鲜明,今后要将学习成果转化为做好就业工作的动力和履行职责的能力,为学校高质量就业工作贡献自己的力量。

结班式

东莞理工学院组织统战部部长彭晓波为学员颁发结业证书

学员合影

暨南大学人文学院教育培训中心是广东省委组织部、珠海市委组织部教育培训基地。暨南大学人文学院教育培训中心设立于暨南大学珠海校区,依托百年名校暨南大学在法学、管理学、新闻学、经济学、文学、历史学等领域的综合学科优势,充分利用珠海经济特区及国家级自贸区的区位优势,针对各级党政部门、国有企业事业单位的需求定制培训课程,举办专题培训班。

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区人文学院教育培训中心

电话(传真):0756-8505920,13631257908(戴老师)

撰稿:谢莉莎

摄影:谢莉莎