【团支书培训会议 · 回顾】提高团务工作水平,加强基层团建建设

发布单位:人文学院发布时间:2023-11-17浏览次数:20

为加强学院团组织规范建设,提高团干部队伍的知识化和专业化水平,夯实基层团建工作,人文学院于10月20日中午在教408召开了团支书培训会议。会议由人文学院团委、学生会组织部负责人陈熙婷主持,人文学院团委、学生会团委副书记杨未,人文学院团委、学生会组织部负责人王瑞瑶,暖心志愿服务队负责人吴子仪、钟诗棋及学院全体团支书参加会议。

人文学院团委、学生会组织部负责人陈熙婷主持

本次会议旨在解读团支书和团支部的考核方案,明确团支书工作内容,学习相应的工作规范,在提高团支书工作能力的同时,促进人文学院团委、学生会组织部与团支书之间的信息传递,提高团务工作的效率。

参会人员认真听讲

会议中,主持人陈熙婷向各班团支书解读了由共青团暨南大学人文学院委员会制定的团支书、团支部考核方案及考核表,并就现场提问进行回答

现场提问

陈熙婷还演示并讲解了“智慧团建”“活力在基层”等团务活动相关系统的操作流程。同时,她总结了上一学年团务工作的注意事项,并再次强调了相应的工作规范,提出了团务工作基本要求。

随后,暖心志愿服务队负责人吴子仪介绍了社区志愿活动的相关工作流程,包括工作要求、注意事项、队伍职能、推文制作等,并就现场提问进行回答。

暖心志愿服务队负责人吴子仪发言

现场提问

此次培训,有助于提高学院团支书的业务能力和工作素质,同时加强了人文学院团委、学生会与各班团支书的联系。希望团支书们能更好地履行自身职责,努力提高团务工作水平,加强团支部建设。

全体人员合影留念

图片 | 杨宛霖