人文学院赴珠海市香洲区南屏镇洽谈党建共建事宜

发布单位:人文学院发布时间:2023-12-15浏览次数:19

2023126日下午,人文学院院长杨丹、党总支书记张宇明、管理学教研室党支部书记姜清波、社会学研究中心主任李琴、文化创意产业实践中心主任刘岱安,辅导员、教务秘书以及学生代表一行10人赴珠海市香洲区南屏镇北山社区洽谈党建共建事宜。

在南屏镇党委副书记薛丽丽等带领下,人文学院一行首先参观了杨氏大宗祠以及北山街区,深入了解北山社区的生态、人文环境,感受北山社区历史文化与现代创新相结合的独特氛围。

(参观北山杨氏大宗祠及北山街区)

参观结束后,双方就学院与南屏镇党建共建事宜开展了座谈会,会上薛丽丽书记介绍了南屏镇的基本情况以及特殊性,围绕社区治理、历史文化挖掘、志愿服务、党日活动等事项,人文学院师生基于学院专业特点提出了若干建议。

(学院与社区代表开展座谈会)

接下来,双方将共同致力于加强党建共建合作,融合双方优势特点,创造更加和谐的社区和校园氛围。

撰稿:吴雅欣

摄影:卢淑娴