【2023“共建杯”友谊赛 · 回顾】友谊常存,共建常在

发布单位:人文学院发布时间:2023-12-27浏览次数:67

127日人文学院2023年“共建杯”友谊赛在暨南大学珠海校区运动场圆满落幕。“共建杯”友谊赛联动共建单位、校友以及人文学院在校师生,开展了篮球、网球和羽毛球三项运动的友好交流赛事。出席本次活动的领导嘉宾有前山街道团工委田野副书记及前山街道工作人员团队,人文学院校友孙敏律师及其律师校友团队,人文学院党总支张宇明书记及人文学院师生。

开幕式

下午1430,人文学院2023年“共建杯”友谊赛在篮球场正式开幕,全体赛事相关人员参与了开幕仪式。仪式上,人文学院党总支书记张宇明提倡大家积极走进运动场,在一个轻松、阳光的氛围交流,希望大家能够在活动中享受运动的快乐,增进社区、街道、校友及师生间的友谊。致辞完毕后全体参赛人员一同合影作为活动留念。

篮球赛

经过短暂的热身后,篮球比赛首先吹响交流的哨声。赛事采取单循环赛制,共建单位联队、校友联队与人文学院师生联队三支队伍两两进行比拼。

在一次次串接配合、上篮得分与欢呼呐喊中,队员间更加团结默契,享受比赛的快乐;队伍间相互切磋技艺,实现友谊交流。

网球赛

网球比赛也在网球场如火如荼的开展,参赛者们用精湛的底线技术和出色的发球表现,尽情享受着比赛,加油打气的声音与及时递上的运动饮料都是运动友谊的最好见证。

羽毛球赛

同时进行的还有羽毛球比赛,巧妙的发球,精准的网前截击、果决的扣杀,场上技术的碰撞点燃了交流的火花。比赛既展现了球员们的个人实力,也助长了团队精神,更呈现了羽毛球运动的魅力,参与者们无不享受其中。

人文学院2023年“共建杯”友谊赛是一场旨在传递人文情谊,收获共建友谊的体育赛事,通过半天的比赛交流,参与者们都收获了运动的快乐与共建共进的宝贵情谊。“共建杯”友谊赛就此落幕,而团结向上,交流互助的人文情谊还在延续,校友联动、社区共建仍在路上,更多新形式、新思路在未来有待探索。青山不改,绿水长流,愿共建友谊能在日后生活中,给予各位参与者温暖的点缀。

图片:人文学院团委、学生会宣编部

编辑:张楚熙

初审:戴小峰