人文学院组织教职员工赴斗门区莲洲镇交流参访

发布单位:人文学院发布时间:2024-01-08浏览次数:19

12月25日,人文学院工会小组在校区工会的支持下,组织学院教工赴珠海市斗门区莲洲镇交流参访。

在该镇工作的校友偕同相关工作人员对以莲江村为代表的乡村振兴工作予以了深度介绍。教职员工通过座谈交流、实地走访、参观考察等多种方式,深入了解新农村建设、社会治理及基层党建等情况,在体验乡村振兴背景下特区新农村的新发展和新业态的同时,也通过观摩当地典型乡村振兴项目,进一步探寻校地协同的新空间和新资源。

本次交流参访既丰富了教职员工的业余生活,也拓展了相关团队的合作渠道,并在增进新老教工沟通交流的基础上进一步推动了人文关怀型学院的文化氛围建设。

据悉,莲江村是广东省休闲农业与乡村旅游示范点以及珠海市新农村建设的精品村居。作为省级新农村连片示范区、首批“国家级田园综合体”、国家级农业产业园——珠海市斗门区莲江村深入实施乡村振兴战略,结合片区优势和特色资源,以全国农村一二三产业融合发展先导区创建为抓手,建设农旅融合乡村振兴示范区,为斗门区打造全国乡村振兴示范区提供可复制可推广的经验。

撰稿:洪敏

编辑:张楚熙