珠海校区党委书记卢健民到人文学院调研指导党建促发展工作

发布单位:人文学院发布时间:2024-09-19浏览次数:11

  2024年9月18日下午,珠海校区党委书记卢健民一行到人文学院调研指导基层党建与事业发展工作。人文学院院长杨丹、党总支书记张宇明、副院长朱鹏、副书记戴小峰等参加了调研工作会。

  在调研会上,张宇明从理想信念引领、师生共融共促、育人共同体构建和教育家精神的学习践行等,对学院党建与育人工作进行了汇报。杨丹从学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍等方面详细汇报了学院事业发展的现状与愿景。

(座谈会现场)

  卢健民书记对人文学院在学科建设和人才培养方面取得的成绩表示肯定,并就学院的未来发展提出了兼具建设性和针对性的意见建议:一要积极吸收和参考借鉴相关学院的优秀经验和做法,通过打造具有学科特色的“双带头人”党支部等来进一步凝练学院的党建品牌。二要充分利用现有学位点资源,加强学位点的积累和建设,同时积极培育和发展新的学位点。三要重视学院人才队伍的建设,既要加大力度引进优秀人才,也要做好现有教师的分类引导和培养工作。四要进一步提高人才培养质量,特别是要着力提升学生的就业竞争力,以满足社会和市场的需求。五要进一步加大宣传力度,通过强化学术交流等不断提升学院的知名度和影响力。

(参会人员合影)

图文:袁婧

编辑:张楚熙